В новый дом не ранее 12-ти недель! Читаем до конца.

Как я уже писала ранее, наш питомник зарегистрирован во Всемирной Федерации Кошек (World Cat Federation), Германия.
Все мы знаем, что порода мейн кун сейчас очень популярна.
     Заводчики питомников, серьезно работающие с породой, занимающиеся разведением, селекцией, всегда очень болезненно реагируют на заводчиков-разведенцев, цель которых всего одна — быстро заработать на продаже котят и качество котят их волнует меньше всего (помимо породы страдаете и вы, наши дорогие потенциальные владельцы этих замечательных кошек).
     Результат — рождаются больные котята, полукровки (а Вам продаются как мейн куны, но подешевле, Вам же не в развод, а для дома), злобные и дикие котята.
     А чтобы быстренько получить денежек, котятки продаются совсем крохами. Таким людям плевать на то, что малыш еще должен расти с мамой кошкой, что он в таком маленьком возрасте физиологически зависим от мамы, и должен находиться при ней пока не окрепнет и не социализируется настолько, что будет готов покинуть отчий дом и переехать в Ваш дом. Пораньше и побыстрее продали, чтоб не съели много, а там Вы уж сами «расхлебывайте».

 

Так вот, Всемирная Федерация вводит новое правило в поддержку заводчиков, и помогая людям, желающим купить себе чистокровного котенка.

 

Тем же, кто получил сертификат питомника для того, чтобы легко и быстро (и плевать на котят и их новых владельцев) продавать котят сомнительного качества в очень раннем возрасте, жизнь усложнилась:

 

С 1 марта 2014 года вступают в силу следующие правила:

* Котенок не имеет право покидать маму – кошку и питомник ранее полных 12-ти недель жизни.
* Все котята питомника обязаны иметь документы о происхождении (регистрационная карточка котенка, она же метрика или родословная).

При нарушении этих правил питомник будет аннулирован без права восстановления.
 

Из этого следует, что ни один заводчик, любящий свой питомник, свою работу, своих кошек, никогда не нарушит эти правила!

 

     Теперь, зная об этом и подыскивая себе домашнего хвостатого друга и члена семьи, у Вас меньше шансов нарваться на заводчиков-разведенцев. Мы с вами понимаем, котенок не шкаф или диван, его не поменяешь через годик, если надоест.
     Поэтому ищите своего малыша в таких питомниках, где целью ставится родить, вырастить и воспитать для Вас крепкого, здорового, породного, замечательно-ласкательно-мурчательного ребенка, со всеми теми качествами, о которых Вы столько наслышаны. Как правило в таких питомниках Вы увидите и маму, и папу, а иногда даже и бабушек, дедушек, если питомник работает более трех – четырех лет ))))

 

    Вы будете уверены, пообщавшись с родителями понравившегося котенка, что Ваш уж точно вырастет большой хвостатой породистой урчалкой. Заводчик ответит на все вопросы, похвастается победами своих животных (а нам есть чем гордиться, поверьте!).
     Экскурсию по питомнику Вам конечно никто не устроит, в доме растут малыши и карантин никто не отменял, но многих животных с удовольствием покажут, ведь это наша гордость, наша работа и наша заслуга.
 
     Вы приехали, посмотрели малыша, зарезервировали, не стесняйтесь, задавайте все Ваши вопросы, не думайте, что они какие-то глупые. Вы не обязаны все знать о кошках. Моя задача передать Вам здорового, социально адаптированного друга, а Ваша задача правильно его вырастить (мейн кун – самая большая домашняя кошка, тут есть некоторые особенности) и ОБЯЗАТЕЛЬНО ЛЮБИТЬ!

А мои советы и рекомендации помогут и мне, и Вам гордиться нашим ребенком ))
 

C уважением, Маргарита Васина
инструктор-фелинолог, владелец питомника Svargas

Категория: | Просмотров: 1597