Окна — мейн куны не умеют летать!

Окна, окна, окна!!!

     Интернет пестрит статьями об опасностях, поджидающих кошку в виде открытых и приоткрытых окнах, москитных сетках, балконах. Ситуация с окнами очень серьезная. Москитная сетка для кошки такая же преграда, как тюль на окнах. То есть с москитной сеткой окно не защищено для кошки от слова совсем! Сетка даже не помеха..
Мейн кун — очень любопытная кошка, и увидев пролетающую мимо окна птичку, молниеносно сделает свой последний в жизни роковой прыжок…

     С учётом размера и веса мейн куна, особенностей анатомического строения, высоты полета, шансов выжить практически нет.
Подготовьте свою квартиру, свой дом к переезду нового члена семьи. Сделайте его жизнь безопасной. Котенок, кошка, кот — это ваш друг, любящий вас, дарящий ласку и море положительных эмоций. Позаботьтесь о его безопасности. Москитная сетка кошке не помеха, укрепите окна специальными сетками PetScreen, в народе Антикошка. Она крепка, надёжна, при правильном монтаже будет гарантировать вам безопасность питомца. Вы сможете смело открывать окно не переживая, что может случиться несчастье.
Существует множество фирм, изготавливающих эти сетки для окон. Они бывают разных цветов и изготавливаются из  разного материала, и пластик, и металл.  Одним из важных моментов — это крепление данной сетки на оконный проем. Потому что при слабых крепежах эта сетка сорвется с крепления и вместе с котейкой полетит вниз.
Уточните у мастера надежность материала и креплений. Закажите замер и установите такую сетку в окна. Вы сможете спокойно открывать окна, и не дети, ни кошки, случайно не вывалятся из окна. Есть и резон в таких сетках даже на 1 этаже. Котеец не уйдет и выкрасть его тоже не смогут.

Категория: | Просмотров: 3282