Новый Год и кошка. Праздник без проблем.

Новый Год и кошка. Праздник без проблем.

 

     Приближаются наши любимые праздники, Новый Год и Рождество. И не хочется, чтобы праздник был испорчен экстренным выездом к ветеринару или еще хуже, трагическим случаем.

  котенок мейн кун питомника Svargas   В вашем доме живет кошка, существо любопытное, деятельное, совершенно непредсказуемое в своих желаниях и интересах. В суете и подготовке к праздникам не забудьте обезопасить своего любимца от беды. Ведь на кону жизнь любимой котейки, плюсом — испорченные праздники.

     Новогодние украшения являются одними из любимых развлечений кошек. Мишура, новогодний дождик – как же не открыть охоту на все это шуршащее, поймать, пожевать, проглотить…. А далее… в лучшем случае все это выйдет естественным путем в туалете, а в худшем ветеринарный врач будет бороться за жизнь вашей любимой киски на операционном столе.

     Украшая свой дом и наряжая елку, помните про свою кошку. Постарайтесь, чтобы она не дотянулась до гирлянд и мишуры. Елочку украшайте пластиковыми шариками, ведь шарики тоже интересны, а когда его лапкой скинешь, то и погонять по полу отличное развлечение. Пластиковый шарик не бьется, поэтому не придется переживать за стекла на полу от разбитого шарика и порезы на лапах, руках и ногах. По возможности украшайте елку бумажными гирляндами. А когда в семье есть дети, им будет очень интересно из цветной бумаги, самим, для своей елочки, смастерить украшения. А уж снежинок сколько можно придумать  из бумаги… Следите, когда кошка находится около новогодней красавицы, наблюдайте, не жует ли чего и не оставляйте ее одну без присмотра у елки. А еще некоторые кошки любят лазить по елкам. Так что устойчивость елочки тоже должна быть проверена.

Владельцы собак!

Чехословацкий влчак     Ваши собачи тоже не менее любопытны и шаловливы. Они вполне могут развлекать себя точно так же, как и кошки, только по елочке полазить не получится. Но зато елочку, если она небольшая, можно взять в зубки в качестве палочки для игры. Так что крепите елку надежно и не вешайте на нее конфетки и другие вкусняшки, наверняка собака захочет этим полакомиться, потянет зубами…  и дальше вы будете с пола собирать украшения и валяющуюся елку, которая по случаю стоит около праздничного стола.

Желаем вам в новом году тепла, уюта, спокойствия и благополучия!

Берегите своих любимцев!

Copyright © Маргарита Васина
заводчик, владелец питомника Svargas

Категория: | Просмотров: 591