К переезду готовы!

К переезду в новый дом готовы!

 

           И вот настал тот долгожданный день, когда Вы и вся семья едут за своим котенком мейн кунчиком в питомник. Звонок, и я говорю, что ребенок готов к переезду в новый дом, его можно забирать.
Чтобы исключить панику и суматоху «а все ли мы купили ребенку?» я подготовила список необходимого, чтобы вы, мои дорогие новые владельцы мурчательного чуда, успели не спеша все прикупить и быть готовым к появлению котенка – ребятенка:

 

 Переезд котенка осуществляется только в переноске.

переноска для кошектканевая переноска для кошек

         Это специальный бокс, пластиковый или каркасный тканевый, который обеспечит безопасную транспортировку котенка (кошки, кота) в пути.
Котенок не уедет из питомника ни на ручках, ни запазухой, ни в сумке, ни как-либо иначе.
Мы любим своих котят, растим их несколько месяцев, холим и лелеем, беспокоимся и волнуемся за них, поэтому никогда не отпустим свое дите не убедившись, что до своего нового дома ребенок доедет в полной безопасности.
К тому же переноска является своеобразным убежищем, норкой для котенка и ему будет не так страшно ехать к Вам домой. Если Вы купите переноску чуть большего размера, чем сейчас малыш, она прослужит Вам всю его кошачью жизнь.

Лоток.

угловой лоток туалет для кошек лоток, туалет для кошек        В доме уже должен стоять лоток с наполнителем и ждать своего котенка. Мы любим крытые лотки, домиком.
Наполнитель купите тот, во что сейчас ходит котенок. В последствии Вы можете поменять наполнитель на тот, который посчитаете более удобным и  который понравится ребенку.

Когтеточки, они же когтедралки…

когтедралка, когтеточка для кошеккогтеточка, когтедралка для кошек         Наши малыши приучены точить коготки об когтеточку. Это может быть площадка с сизалевым или ковролиновым столбиком, может быть кошачий комплекс, этакое сооружение из полочек, гамачков, столбиков. Тут, как говорится, на что хватит средств и места. Но это обязательно должно быть куплено еще до переезда котенка к Вам домой!

Еда.

 миска двойная с подносом для кошекмиска для кошек       Пока котенок растет у нас в питомнике, мы рассказываем Вам, что дите кушает. Исходя из наших рекомендаций по кормлению, Вы покупаете все необходимое. Мисочка для воды должна быть большего размера, чем мисочка для сухого корма.

Игрушки.

игрушка-махалка с перышками для кошек  махалка с мышкой - игрушка для кошки     Ну как ребенок без игрушек? Первое, чем Вы будете развлекать ребенка по  приезду, при помощи чего Вы будете показывать ребенку, что его здесь любят и ждут – это конечно игрушки!
Для совместных игр замечательно подойдут махалочки с перышками или мышками.

 

мячик - игрушка для кошек  мышка- игрушка для кошек     Для самостоятельных игр у котенка должны быть маленькие игрушки. В Ваш дом переехал котенок породы мейн кун, а значит как истинный охотник, он свою «добычу» должен носить в зубах. Маленькие поролоновые мячики, маленькие мышки – отличный выбор для котенка мей куна.

 

трек - игрушка для кошек                  Есть еще различные треки для самостоятельного развлечения куно — ребенка. Главное помнить — игрушки должны быть безопасны! Никаких ниточек и легко отрываемых элементов в игрушках быть не должно!

 

Окна

сетка анти-кошка, petscreen, безопасное окно для кошки       Мейн куны не умеют летать!
   Подготовьте окна и балкон к переезду котенка. Установите на окно защитную сетку, чтобы наш мейн кун был в полной безопасности и не выпал из окна. Сетки изготавливаются из разных материалов под любое окно. Они гармонично впишутся в интерьер и не испортят окно. Если вариант с такой защитой для Вас недопустим и Вы считаете, что заводчик «сгущает краски», котенок из нашего питомника не переедет в Ваш дом. Прошу прочесть мою статью «Окна — мейн куны не умеют летать!» касательно окон, в ней рассказано все более подробно.

   расческа для кошек когтерез для кошек    Когтерез, расчески – это можно прикупить уже после приезда ребенка в новый дом. Но, думаю, коль Вы уже посещаете магазин или заказываете в интернет-магазине, купите сразу и эти необходимые вещи.
Copyright © Маргарита Васина
заводчик, владелец питомника Svargas

Категория: | Просмотров: 1387